欢迎光临四川大学材料科学与工程国家级实验教学示范中心官网!

当前位置:首页>新闻公告 >中心动态 >


材料科学与工程国家级实验教学示范中心高分子分中心党支部主题党日活动

时间:2018-01-12 点击次数:1273


“追忆革命英烈,重温入党誓词,不忘初心,砥砺前行”

                        ——材料科学与工程国家级实验教学示范中心高分子分中心党支部主题党日活动

    庄严的纪念是一次记忆的唤醒,更是一次触动灵魂的激励。1月10日上午,我中心党支部全体党员及入党积极分子来到成都市烈士陵园开展“追忆革命英烈,重温入党誓词,不忘初心,砥砺前行”主题党日活动。

    青山有幸埋忠骨,松柏常青护英魂。踏着一级级台阶,手持鲜花的党员们依次向烈士纪念碑献花,表达对烈士的崇高敬意和无限哀思。面对鲜艳的党旗,一如当年般高高举起拳头庄严宣誓。那一句句誓言像奋进号角般回荡在每一名党员的耳边。展馆内讲解员声情并茂的讲解和记录视频把7个时期4741名为党和国家献身的四川籍烈士事迹一一呈现在眼前,不断荡涤、升华党员们的心灵。墓地区一块块黑色墓碑上篆刻金色名字喻示着无数年轻生命的付出,才使得我们每一个人能安然地生活在当下幸福时代。那些生活、学习和工作中的困难、挫折、困惑在这一刻都显得那么微不足道。

    这一次组织活动是短暂的,英烈们为了共产主义信念抛头颅、洒热血,不怕牺牲的伟大精神的震撼力却久久萦绕在心里。铭记先烈的丰功伟绩,继承和发扬先烈精神主题党日活动,使每一名党员都深深明白,一个党员一盏灯一面旗,时刻不能忘记自己的党员身份,时刻不能忘记党员责任与使命。坚定信念、不忘初心,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,为推动学校“两个伟大”和学院“双一流”建设的新的征程上砥砺奋进、不断前行。



图 党支部成员合影

图 向人民英雄敬献鲜花

图 重温入党誓词

图 聆听革命烈士先进事迹



 

上一篇: 转:复旦大学高分子科学系代表团来我院访问交流

下一篇: 重庆川维化工有限公司安全主管秦廷友工程师来我中心指导安全工作